PÁSCOA LEMBRA LOGO CHOCOLATE!!
QUE TAL UMA COISA DIFERENTE??
ENTRE NA ONDA DOS CUPCAKES E SOLTE A SUA IMAGINAÇÃO!!
RECEITINHA DE CUPCAKE:
INGREDIENTES:
1 E 3/4 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
1 XÍCARA DE AÇÚCAR;
1 COLHER (SOPA) CHOCOLATE EM PÓ;
1/2 XÍCARA DE LEITE;
1/2 XÍCARA DE ÁGUA;
1/2 XÍCARA DE ÓLEO;
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO QUÍMICO;
1 COLHER (PEQUENA) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA;
1 OVO.
*PELOTINES NÚMERO 0
PREPARO:
MISTURE TODOS OS INGREDIENTES ÚMIDOS NUMA TIGELA. EM OUTRO RECIPIENTE, JUNTE OS INGREDIENTES SECOS. EM SEGUIDA, JUNTE AS DUAS MISTURAS E MEXA BEM COM UM BATEDOR PARA DISSOLVER TUDO (SE NÃO TIVER BATEDOR, MISTURE COM UM GARFO). ENCHA OS PELOTINES (CUBRA 3/4 DA FORMINHA) E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO POR APROXIMADAMENTE 25 MINUTOS OU ATÉ O PALITO SAIR SECO!
** O BOLINHO PODE SER RECHEADO. PARA ISSO, DEIXE ESFRIAR E FAÇA UMA PEQUENA CAVIDADE E COMPLETE O ESPAÇO COM DOCE DE LEITE, BRIGADEIRO ...
COBERTURA:
PARA FAZER O MERENGUE SUÍÇO É NECESSÁRIO SEPARAR 2 CLARAS E 200G DE AÇÚCAR. MISTURE AS CLARAS E O AÇÚCAR REFINADO EM UMA PANELA E LEVE AO FOGO EM BANHO-MARIA ATÉ O AÇÚCAR DISSOLVER POR INTEIRO. RETIRE DO FOGO E LEVE À BATEDEIRA ATÉ FICAR FIRME. DECORE O CUPCAKE COM O AUXÍLIO DE UMA MANGA DE CONFEITAR. E ENFEITE COMO QUISER!!!
adorei as dicas
ResponderExcluirfeliz pascoa
plumppout.blogspot.com
Feliz Páscoa, Dani!!
ResponderExcluirUm grande bjo!!